Группа компаний Аудиторы Корпоративной Безопасности
 
 
 

 

УСЛУГИ / Медиация

В рамках установленной законом процедуры Медиации стороны любого спора могут обратиться к независимому лицу - Медиатору с целью договориться/разрешить свой спор на взаимовыгодных условиях. Без обращения в суд.

Не секрет, что участниками спора/конфликта часто движут не только и не столько вопросы права или выгоды, часто это внутренние скрытие мотивы, которые трудно урегулировать в исключительно нормами права (в судебном порядке). Часто спор выходит за рамки правовых норм, в нем замешаны и личные отношения, и перспективные планы, и публичные взаимодействия..

Скажем, по законодательству России спор будет разрешен в пользу одной из сторон, однако стороны готовы и хотят взаимовыгодного разрешения их спора, при условии получения «сатисфакции» в виде нематериальных благ, таких как извинение или отказ от публикации в СМИ соответствующих фактов.

Могут быть и другие причины того, что стороны не хотят публичного спора, официального обращения в суд, хотят соблюсти максимальную конфиденциальность и при этом достигнуть результата – разрешить свой спор.

При примирительных процедурах Медиатор/медиаторы максимально учитывают все пожелания сторон относительно порядка ведения процедуры, учитываются также нюансы спора, особенности участников спора с тем, чтобы максимально корректно и конфиденциально достичь необходимого обеим сторонам результата.

Медиатор не представляет ни одну из сторон. Медиатор обеспечивает процесс переговоров, при необходимости общается раздельно с каждой из сторон для выяснения основных и дополнительных результатов, которых хочет достигнуть участник примирительной процедуры. Результаты переговоров Медиатора и одной из сторон спора являются конфиденциальны.

Сфера применения: Корпоративные споры (споры между юридическими лицами), гражданские и трудовые споры, семейные споры, иные споры смешанной правовой природы.

Результат: По итогам примирительных процедур сторонами подписывается документ, устраивающий обе стороны спора. Данный документ может лечь в основу мирового соглашения, утверждаемого в дальнейшем судом или остаться неофициальным документом – на усмотрение участников спора.

Сроки: От 1 дня до 1 месяца (в зависимости от запущенности конфликта)

Сроки: От 1 дня до 1 месяца (в зависимости от запущенности конфликта).
Цена: 30 000 руб. – организационный взнос и
10% от «цены спора», каждая из сторон оплачивает по 5%.

 

Яндекс.Метрика